Minggu, 26 November 2023

Sopa De Marisco Receta

Sopa De Marisco Receta

Aunque no siempre celebramos la Nochebuena en casa de mi abuela, sino que vamos cambiando de casa cada año, hay una receta que siempre prepara, y esa no es otra que la sopa de marisco, la receta de Navidad de mi abuela que nunca falla, y que no se debe confundir con un arroz caldoso de marisco o una sopa marinera de fideos, también deliciosas.

Ayer estuve toda la mañana encima de ella, pendiente de cómo hacía cada paso e intentando acordarme de todos los detalles importantes para poder contaros cómo hacer una sopa de marisco de esas que quitan el hipo. No es una receta demasiado complicada, la verdad, pero entretenida es un rato largo.

Sopa

Hacer un caldo es en general algo muy fácil, ponemos los ingredientes a cocer y listo, pero hacer una buena sopa de marisco es un poco más intrincado, y si no cuidamos los detalles puede que el resultado final ya no sea tan satisfactorio. Así que eso es lo que voy a tratar de explicaros, qué hace mi abuela para que su sopa esté tan rica.

Sopa De Fiesta Con Pescado Y Marisco

Lo primero de todo es conseguir ingredientes frescos. Pero claro, comprar almejas frescas sin empeñar un riñón estos días es imposible, así que mi abuela las compró hace tiempo y las congeló, pero no tal cual, sino ya abiertas, en su propio caldo, así conservan todo su sabor.

. Se cuela el caldo, se desmenuza la merluza y las colas de rape y se reserva -esto se puede hacer el día anterior-, luego se cuecen también las gambas, se cuela el caldo, se pelan y se reservan tanto las cabezas y colas como la carne. También abrimos los mejillones al vapor, les quitamos las cáscaras y los reservamos.

En una cazuela lo suficientemente grande se añade el caldo de la merluza, la merluza desmenuzada y el caldo de las gambas y los mejillones, y se deja cocer a fuego lentísimo, también vamos añadiendo las almejas en su caldo. Por otro lado, se trituran las cabezas y la piel de las gambas con la batidora, añadiendo un poco de agua, que luego colaremos y añadiremos al caldo para darle color. Este proceso conviene repetirlo varias veces, añadiendo también las colas de rape e incluso dando un golpe de cocción, hasta que veamos que el agua ya no coge color por mucho que trituremos.

Asopado De Mariscos {fácil Y Económico}

Ahora ya tenemos un buen caldo de marisco, con un color interesante, que está cociéndose a fuego lento, cogiendo cuerpo, pero aún le falta algo: la salsa rubia. En una sartén con aceite pochamos varias cebollas picadas bien fino, con unos dientes de ajo también picados. Cuando la cebolla esté casi deshecha añadimos un chorro de vino blanco, algo de agua y pimentón, dejamos que reduzca un poco y la añadimos a la cazuela.

Por último, debemos añadir los mejillones, las gambas peladas y alguna sin pelar ni cocer que hayamos reservado desde el principio, y también ajustar de sal, aunque normalmente el marisco hará que no debamos añadir demasiada. También podemos echar alguna guindilla (para esa cazuela usó tres, y estaba ligeramente picante), tened en cuenta que la guindilla irá dando sabor incluso finalizada la cocción, así que mejor no pasarnos.

MAGEFESA Glass - Cacerola 24cm de Acero vitrificado Exterior Negro Cristal. Antiadherente bicapa Reforzado, Apta para Todo Tipo de cocinas, Especial inducción. 50% de Ahorro energético.

Sopa De Marisco Congelado Y Fresco Con Fondo De Cebolletas Receta De Alexis Urrutia Cookpad

La sopa de marisco es la receta de Navidad de mi abuela, siempre está en la mesa la noche de Nochebuena, para alegría de los presentes. Con cuerpo, sabor y mucho bicho, es la mejor manera de empezar la cena. Se puede preparar con un poco de antelación -por ejemplo, el día anterior- si tenemos sitio donde guardarla refrigerada, o si en la terraza de casa hace más frío que en la nevera, como suele pasar en Asturias.En esta receta, vamos a hacer una sopa de marisco tradicional, ideal para preparar en ocasiones especiales. A continuación, te enseñamos el paso a paso para que te quede deliciosa.

La sopa de marisco es uno de los platos estrella de muchas mesas en Navidad y aunque realmente es una receta que no es difícil, sí que requiere seguir correctamente todos los pasos para que el resultado sea de diez.

Podemos preparar esta sopa con los mariscos que más nos gusten. En esta ocasión, utilicé almejas, mejillones y langostinos, aunque también se podrían utilizar berberechos, gambas, camarones, gambones… Un poco en función de los gustos y el bolsillo de cada uno.

Sopa

Sopa De Pescado Y Marisco, Una Receta Para Chuparse Los Dedos

Las almejas que utilicé son almejas japónicas, aunque podemos utilizar cualquier otra variedad. Lo que sí es imprescindible es que tanto las almejas como los mejillones deben estar vivos cuando los vayamos a cocinar. Por ello, antes de cocinarlos, desecharemos los ejemplares que tengan la concha rota o los que estén abiertos y que, al darles un golpecito, no se cierren. Una vez cocinados, desecharemos también los ejemplares que no se hayan abierto.

Además, en el caso de las almejas, es importante limpiarlas antes de cocinarlas para eliminar cualquier resto de arena que pudieran tener en su interior. En esta receta, es especialmente importante limpiar las almejas porque las vamos a abrir dentro de la sopa y no queremos encontrarnos ninguna arenilla que nos estropee el plato.

Otra cuestión importante para que la sopa de marisco nos quede riquísima es preparar nosotros el caldo de pescado con el que después haremos la sopa. Para preparar el caldo, utilicé las cabezas y carcasas de los langostinos y unos pescaditos de roca pero también se puede utilizar morralla o restos de espinas y cabezas de otros pescados.

Receta De Sopa De Mariscos: Deliciosa Y Sencilla De Preparar

Vamos a preparar algo más de cantidad de caldo de la que en principio vamos a necesitar porque es preferible que nos sobre un poco y ese caldo sobrante siempre lo podemos congelar y utilizar en otra ocasión para hacer otra receta.

Lo primero que vamos a hacer es limpiar 400 g de almejas. Para ello, ponemos las almejas en un bol con agua fría y un puñadito de sal. Las dejaremos sumergidas en el agua con sal durante 45 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y ya estarán listas para usar.

Caldo

A continuación, vamos a hacer el caldo de pescado que usaremos para preparar la sopa. Para el caldo, vamos a utilizar 500 g de pescado de roca o de morralla. En esta ocasión, utilizamos unos pescaditos de roca que cortamos a la mitad. También vamos a utilizar las cabezas y carcasas de 300 g de langostinos, reservando los cuerpos para añadirlos al final en la sopa.

Sopa De Mariscos (bouillabaise)

Aplastamos 4 dientes de ajo enteros y con la piel y cortamos en trozos medianos 150 g de cebolla. Cortamos en rodajas 100 g de puerro y 100 g de zanahoria. Las cantidades restantes de estos ingredientes las usaremos en la sopa.

Ponemos una olla grande a fuego medio-alto con 60 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria y una pizca de sal. Sofreímos las verduras 5 minutos.

Después, añadimos el pescado de roca y las cabezas y carcasas de los langostinos. Mezclamos el conjunto y cocinamos un par de minutos.

Sopa De Marisco, Receta Fácil Y Casera Para Navidad

A continuación, subimos el fuego y añadimos 100 ml de vino blanco. Cocinamos un minuto hasta que se evapore por completo el alcohol del vino y añadimos 2 litros de agua.

Sopa

Cuando el conjunto rompa a hervir, bajamos el fuego a fuego medio y cocinamos 20 minutos, retirando la espuma que se pueda ir formando con la ayuda de un cucharón.

Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y colamos el caldo de pescado con la ayuda de un colador. Medimos 1, 2 l de caldo que es la cantidad que vamos a necesitar para preparar la sopa.

Sopa De Marisco (la Mejor Receta)

A continuación, vamos a empezar con la preparación de la sopa. Para ello, picamos 2 dientes de ajo y cortamos en cuadrados 150 g de cebolla, 50 g de puerro, 100 g de zanahoria y 100 g de pimiento verde.

Ponemos una cazuela a fuego medio-alto con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. A continuación, añadimos el resto de las verduras, una pizca de sal y sofreímos el conjunto unos 10 minutos hasta que todas las verduras estén blanditas.

Después, añadimos 1 cucharadita de postre de pimiento choricero y la mezclamos bien con el sofrito para enseguida añadir 100 g de tomate triturado y un poco de pimienta negra molida. Cocinamos un par de minutos, subimos el fuego y añadimos 75 ml de vino blanco. Cocinamos un minuto hasta que se evapore completamente el alcohol del vino.

Receta

La Receta De Hoy: Receta De Sopa De Pescado Y Marisco Muy Económica, Por Beatriz Cocina

Ahora, añadimos 1, 2 l del caldo de pescado que teníamos reservado y esperamos a que el conjunto empiece a hervir. En cuanto empiece el hervor, bajamos el fuego a fuego medio-bajo y dejamos cocinar durante 20 minutos.

Mientras se va cocinando la sopa, vamos a abrir al vapor 500 g de mejillones. Para ello, le quitamos las barbas a los mejillones y los lavamos por fuera con agua fría. Después, ponemos una cazuela a fuego fuerte con un poco de agua y

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sopa De Marisco Receta

0 komentar:

Posting Komentar