Yes, you read that right: Peru has its very own version of seafood paella and it is delectable. Rice and seafood is the perfect combination. Long-grain rice that has absorbed all of the flavors of the generous amounts of squid, shrimp, mussels, and scallops,
Chilli pepper, tomato paste, green peas, all topped with some grated Parmesan cheese. Perhaps the only downside to this dish is the fact that all the vitamin B6 and tryptophan from the seafood can make you quite sleepy after you have polished it all off.

Learn more about the romantic backstory of this dish as shared by a famous Peruvian chef or jump straight to the recipe below!
Receta De Arroz Chaufa De Mariscos
Peru boasts no less than 1500 miles of coastline; the connection between Peruvians and the sea is beyond question. There were avid fishermen in all of the coastal pre-Columbian cultures such as the Moche, Chimú, Chancay and Chincha, which historians have learnt from observing the many artefacts and ceramic vessels these cultures have left us. However, the origins of this dish can’t be attributed to these ancient cultures, since the main ingredient is rice, introduced by the Spanish conquistadors at a time when these cultures had mostly been succeeded by others.
Gastón Acurio, the acclaimed Peruvian chef and restaurateur, has a story about the origins of this delicious rice with seafood masterpiece. He says that the daughter of a Genovese baker fell in love with the son of a Cantonese shopkeeper. They knew their families would never approve of their relationship and eloped. In their newly formed home, when it was time to cook, each of them contributed elements of their country’s culinary tradition. Tomato sauce and Parmesan cheese from the Italian side joined a fried rice dish from the Chinese cuisine, and the first-ever “rice with seafood”
Acurio doesn’t specify if this happened in Peru or elsewhere, and whether this account is entirely true does not even matter too much, because either way, it’s a perfect reflection of how new dishes are created when culinary cultures meet. This is, in fact, the secret to many of the most popular Peruvian dishes, such as lomo saltado beef stirfry and ají de gallina chicken stew.
Arroz Con Mariscos Sabor Peruano Diagonal Talca
Where it is almost as popular as raw fish dish called ceviche. It can be served and enjoyed on its own, but diners are often swayed to order a combined platter which consists of equally delicious portions of
, a seafood trio. Popular drinks to accompany this fiesta of flavors would be lemonade (which is actually lime-onade made with deliciously tangy limes),

Now it’s time to get out that bag of rice, fresh seafood and all the other ingredients to prepare our very own delicious seafood and rice stew.
Arroz Con Marisco Peruano [ Plato Típico Nutritivo ] Receta Imperdidble
Rice soaked with the flavors of squid, shrimp, mussels, and scallops, with ají amarillo chilli pepper, tomato paste, green peas, all topped with some grated Parmesan cheese.
Peruvian foodie. I’ve been writing about the food of Peru for over 10 years. Read more about the Eat Peru team hereCada vez que disfruto este apetitoso platillo mi mente vuelve a la Lima de los años 80 y 90, y me siento almorzando en el restaurante Costa Verde, a la orilla del Océano Pacífico, desde podía ver no solo el mar sino los lindos acantilados que bordean nuestra ciudad capital. Esta belleza hace a Lima tan única como su comida. El arroz con mariscos no es solo abundante en colores, texturas y delicias sino que es el sueño de cualquier peruano hecho realidad: un plato de fondo exquisito, una maravillosa y perfecta combinación de mariscos y arroz, ingredientes favoritos en nuestras cocinas.

Esto me hace recordar que los peruanos vivimos obsesionados con el arroz. Siempre es la guarnición de nuestros guisos y otros platos, lo combinamos con pato, con pollo, pescado, vegetales, carne, conchitas, camarones, frijoles… hasta con quinua, trigo y ¡hasta papas! Por otro lado, no es ningún secreto que nuestra comida costeña se basa en pescados y mariscos fresquísimos. Somos muy afortunados de tener una abundancia semejante, que nos da los mejores frutos del mar a diario. No solo eso, millones de personas encuentran el sustento de cada día en las frías aguas de este genersoso mar. Y como no podía ser de otra manera… el Arroz con Mariscos vio la luz.
Arroz Con Mariscos (arroz Marinero)
Este plato luce como un trozo de arcoiris en la mesa, y si te gustan los mariscos te quedarás más que impresionado. La receta tiene tonos naranja/rojizos por el coral del camarón y de las conchitas, pero también por el ají , que es infaltable en nuestra cocina -puedes omitirlo, si quieres, o agregar más si te gusta mucho. También puedes usar otros tipos de ají si no encuentras el indicado en la receta. O comprarlo en pasta,
Esta receta también tiene un poquito de queso Parmesan, lo que complementa el conjunto. En Italia es impensable agregar queso a algún plato hecho con mariscos, pero como esta es una receta peruana nos tomamos la licencia de adaptarla a nuestro gusto, y te aseguro que aquí ¡es perfecto! No es invasivo y le da un sabor especial a los camarones y calamares. Pero ya sabes: solo un poquito, no es bueno abusar. En cuanto a los mariscos puedes añadir los que gustes: choros, almejas, conchitas, camarones, pulpo, caracoles, etc. Pero al mío le pongo solo camarones y algunos aros de calamar. Creo que con eso es más que suficiente.

¿El toque final? Unas gotas de jugo de limón antes de servir, y acompañar con un Pisco sour o una copa de vino blanco… ¡¡¡Ah!!! Eso, queridos amigos, es vida.
Arroz Con Mariscos Paso A Paso
Filed Under: Recetas fáciles, Platos de fondo, Pescados y mariscos, Libre de gluten, Saludable, Bajo en grasas, Peruvian Recipes, Tradicional aji amarillo, Arroz con MAriscos, Costa Verde restaurant, Pescados y mariscos, gluten free recipes, healthy recipes, low fat recipes, paella, peru delights, peruvian cooking, peruvian cuisine, peruvian culinary, peruvian dishes, peruvian entrees, peruvian food, peruvian gastronomy, peruvian recipes, peruvian restaurants, pisco sour, restaurants chefs, rice dishes, rice with seafood
[:en]Olluquitos Con Carne - An Underground Rockstar[:es]Olluquitos Con Carne[:][:en]The Most Basic Recipe Of All: Aderezo[:es]Aderezo: La Receta Básica[:][:en]Beans With Escabeche Sauce[:es]Frijoles Escabechados[:]

Rice soaked with the flavors of squid, shrimp, mussels, and scallops, with ají amarillo chilli pepper, tomato paste, green peas, all topped with some grated Parmesan cheese.
Peruvian foodie. I’ve been writing about the food of Peru for over 10 years. Read more about the Eat Peru team hereCada vez que disfruto este apetitoso platillo mi mente vuelve a la Lima de los años 80 y 90, y me siento almorzando en el restaurante Costa Verde, a la orilla del Océano Pacífico, desde podía ver no solo el mar sino los lindos acantilados que bordean nuestra ciudad capital. Esta belleza hace a Lima tan única como su comida. El arroz con mariscos no es solo abundante en colores, texturas y delicias sino que es el sueño de cualquier peruano hecho realidad: un plato de fondo exquisito, una maravillosa y perfecta combinación de mariscos y arroz, ingredientes favoritos en nuestras cocinas.

Esto me hace recordar que los peruanos vivimos obsesionados con el arroz. Siempre es la guarnición de nuestros guisos y otros platos, lo combinamos con pato, con pollo, pescado, vegetales, carne, conchitas, camarones, frijoles… hasta con quinua, trigo y ¡hasta papas! Por otro lado, no es ningún secreto que nuestra comida costeña se basa en pescados y mariscos fresquísimos. Somos muy afortunados de tener una abundancia semejante, que nos da los mejores frutos del mar a diario. No solo eso, millones de personas encuentran el sustento de cada día en las frías aguas de este genersoso mar. Y como no podía ser de otra manera… el Arroz con Mariscos vio la luz.
Arroz Con Mariscos (arroz Marinero)
Este plato luce como un trozo de arcoiris en la mesa, y si te gustan los mariscos te quedarás más que impresionado. La receta tiene tonos naranja/rojizos por el coral del camarón y de las conchitas, pero también por el ají , que es infaltable en nuestra cocina -puedes omitirlo, si quieres, o agregar más si te gusta mucho. También puedes usar otros tipos de ají si no encuentras el indicado en la receta. O comprarlo en pasta,
Esta receta también tiene un poquito de queso Parmesan, lo que complementa el conjunto. En Italia es impensable agregar queso a algún plato hecho con mariscos, pero como esta es una receta peruana nos tomamos la licencia de adaptarla a nuestro gusto, y te aseguro que aquí ¡es perfecto! No es invasivo y le da un sabor especial a los camarones y calamares. Pero ya sabes: solo un poquito, no es bueno abusar. En cuanto a los mariscos puedes añadir los que gustes: choros, almejas, conchitas, camarones, pulpo, caracoles, etc. Pero al mío le pongo solo camarones y algunos aros de calamar. Creo que con eso es más que suficiente.

¿El toque final? Unas gotas de jugo de limón antes de servir, y acompañar con un Pisco sour o una copa de vino blanco… ¡¡¡Ah!!! Eso, queridos amigos, es vida.
Arroz Con Mariscos Paso A Paso
Filed Under: Recetas fáciles, Platos de fondo, Pescados y mariscos, Libre de gluten, Saludable, Bajo en grasas, Peruvian Recipes, Tradicional aji amarillo, Arroz con MAriscos, Costa Verde restaurant, Pescados y mariscos, gluten free recipes, healthy recipes, low fat recipes, paella, peru delights, peruvian cooking, peruvian cuisine, peruvian culinary, peruvian dishes, peruvian entrees, peruvian food, peruvian gastronomy, peruvian recipes, peruvian restaurants, pisco sour, restaurants chefs, rice dishes, rice with seafood
[:en]Olluquitos Con Carne - An Underground Rockstar[:es]Olluquitos Con Carne[:][:en]The Most Basic Recipe Of All: Aderezo[:es]Aderezo: La Receta Básica[:][:en]Beans With Escabeche Sauce[:es]Frijoles Escabechados[:]

0 komentar:
Posting Komentar