Jumat, 06 Oktober 2023

Crema Bisque De Marisco

Crema Bisque De Marisco

El Bisque de langostinos es un entrante ideal para un día festivo, como os comentamos en el post Qué es un bisque, esta aterciopelada crema de marisco resulta muy agradable al paladar, su perfume nos invade al tomar la primera cucharada, y su intenso y elegante sabor termina por conquistar a los comensales más exigentes. A favor del cocinero está la sencillez de su elaboración, sólo es necesario disponer de buen producto.

Además de la receta de bisque de langostinos, ya hemos compartido con vosotros nuestra receta de Bisque de carabineros, son las dos muy parecidas, hay pequeños cambios que matizan algunos sabores, pero cualquiera de las dos se puede elaborar con uno u otro marisco, además se puede hacer con gambas, bogavante, cigalas, galeras…

Receta

Retira las cabezas a los langostinos y pélalos, reserva los cuerpos limpios en un recipiente tapado en el frigorífico. Pela y pica el puerro en juliana, pela y pica también la zanahoria en medias lunas.

Bisque De Langostinos, El Mejor Entrante Calentito Para Las Cenas De Navidad

Cubre ligeramente la base de una cazuela con aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego, cuando esté caliente, tuesta las cabezas y carcasas de langostinos con un poco de sal, hasta que cambien de color. Incorpora entonces el puerro, la zanahoria, los tomates secos enteros y el ajo pelado, con un golpe, baja el fuego y deja que se pochen las verduras.

Cuando empiecen a estar tiernas, moja con el cava y sube el fuego, deja evaporar el alcohol. En ese momento, añade el agua, el arroz, pimienta blanca y un poco de sal, y deja cocer a fuego medio-bajo durante 12-15 minutos, hasta que el arroz esté cocido y toda la esencia de los langostinos esté en el caldo.

Pasa este preparado al recipiente de la Thermomix o procesador similar, tritura hasta obtener una crema fina. A continuación pásala por el colador chino para retirar todos los sólidos, y seguidamente vuelve a ponerla en la cazuela para llevarla de nuevo a ebullición, sin dejar de mover con una espátula para que no se agarre al fondo.

Crema De Marisco (bisqué) Receta De Mireia Cookpad

Añade la nata y mezcla bien, deja cocer un par de minutos, apaga y retira del fuego. Incorpora los langostinos a la cazuela, tápala y deja que el propio calor cocine los langostinos unos tres minutos o según agraden a los comensales.

Sirve el Bisque colocando los ejemplares de langostinos en el centro del plato, decora con unas gotas de aceite de perejil, una ramita del mismo o de otra hierba aromática que de color al plato y finalmente, adereza con unas escamas de sal o sal negra. ¡Buen provecho!

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Bisque De Gambas Y Apio

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Bisqué

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Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.Uno de los platos que no debe faltar en un menú navideño es un entrante reconfortante, que nos haga entrar en calor y que haga una base en nuestro estómago, para que los previsibles excesos de la noche no pasen factura. Por eso os recomiendo preparar esta Bisque de langostinos, una receta de Navidad que os hará triunfar con la familia.

Bisque O Crema De Bogavante, Con Thermomix®

O bisqué a este tipo de sopas cremosas y condimentadas de origen francés, que normalmente se preparan con las carcasas y cabezas de mariscos. En esta ocasión, vamos a prepararla con langostinos pero podemos hacerla también con otros mariscos más nobles como la langosta, los carabineros, el bogavante o con nécoras.

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Bisque

(en cuadraditos chicos) la zanahoria, el puerro y la cebolla y los dejamos que se vayan haciendo en una cacerola grande con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Receta Para Elaborar Una Crema De Marisco

En cuanto las verduras están blanditas, añadimos los dientes de ajo, el perejil picado, las cáscaras y las cabezas de los langostinos así como la guindilla muy picada. En cuanto a los trozos de pan duro, los tostamos ligeramente y los echamos también con el resto de ingredientes.

Seguimos removiendo de vez en cuando y dejando que se vaya cocinando todo a fuego lento durante unos 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos entonces el pimentón, lo mezclamos bien y a continuación añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol.

Llegado este momento, añadimos el fumet de pescado, dejando que el conjunto cueza durante otros 15 o 20 minutos para que se mezclen bien los sabores. Pasado ese tiempo, probamos el sabor para rectificar de sal si fuera necesario y apagamos el fuego.

Crema

Crema De Marisco Para Olla Programable

Sin retirar ningún ingrediente de la cacerola, trituramos todo en la batidora de vaso, o en la Thermomix hasta que quede una crema muy fina. Por si acaso, una vez hayamos triturado la crema, pasamos la bisque por un colador fino apretando con un cucharón de servir. Añadimos la nata líquida y removemos hasta que se integre, sirviendo muy caliente.

Servimos esta deliciosa crema o bisque de langostinos en tazas de consomé. Para acompañar la crema, preparamos los langostinos de decoración, cocinándolos a la plancha. Después los ensartamos de tres en tres en brochetas de madera. Con una copita de vino blanco muy frío, tendremos un entrante estupendo que nos hará quedar como reyes.

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