Senin, 27 November 2023

Cocinar Almejas En Salsa Verde

Cocinar Almejas En Salsa Verde

Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy muy finos. Lavamos el perejil, lo sacudimos bien para que se seque un poco y luego lo picamos muy finamente con un cuchillo afilado hasta que nos queden unas tres cucharadas del mismo. Reservamos.

A continuación, ponemos en una cazuela de barro o baja al fuego con el aceite de oliva virgen extra y los ajos muy picados. Cuando estos comiencen a dorarse, vigila que no se quemen, añadimos la harina y cocinamos un poco, medio minuto llega. La conjunción de la harina con el aceite se llama Roux, nos ayudará a ligar y espesar la salsa. Dejamos que se cocine tomando algo de color pero sin que se queme, ya tenemos la base de la salsa verde. Antes de que tome color añadimos el vino blanco y removemos bien con una cuchara de madera, dejamos que se evapore el alcohol, en un minuto estará a punto. Añadimos unas cucharadas del caldo que han soltado las almejas y que tenemos reservado en un vaso y dejamos hervir cinco minutos más hasta que reduzca. Es hora de introducir el perejil picado que tenemos reservado e integrarlo en la salsa.

-

A continuación añadimos las almejas que ya teníamos seleccionadas y abiertas al vapor. Ligamos la salsa y las almejas un par de minutos removiendo con mucho cuidado, esperamos un par de minutos más con el fuego apagado hasta que se impregnen bien de la salsa.

Almejas En Salsa Verde Receta

Servimos inmediatamente en una cazuela de barro o una bandeja grande espolvoreando con más perejil picado (para adornar). Tened preparado el pan que más os guste porque os aseguro que el sabor de esta salsa es espectacular.

Esta receta es una de esas rápidas, en 15 minutos está lista. Es una forma perfecta de no liarnos esos días festivos donde queremos tener todo a punto, pues tampoco nos llevará mucho tiempo. Si sobran lo mejor para comerlas al día siguiente es cocerlas al baño maría o bien a fuego muy lento hasta que cojan calor, nada más. Y recordad que la mejor manera de cocinar un marisco, es haciéndolo el menor tiempo posible, si los cocinamos en exceso pierden toda su textura y se quedan gomosos. Como os he dicho en la receta con unos minutos es suficiente.

Aunque mojes y mojes pan suele sobrar bastante salsa, si la congeláis la podéis emplear para sopas o guisos de pescado. Tenéis alguna receta más por el blog con el aprovechamiento de esta salsa, simplemente de rechupete.

Cardos Naturales Con Almejas En Salsa Verde

También podéis hacer esta salsa para acompañar unos berberechos, mejillones o unas navajas, el resultado será de 10 puntos. Recordad que tenéis que tunear vuestras recetas, con esta base de salsa verde podéis preparar un montón de recetas de pescado y marisco.Cómo hacer almejas en salsa verde con todas las fotos del paso a paso. Receta tradicional de almejas en salsa verde, un plato de marisco súper fácil y rápido de preparar.

1) Lo primero que vamos a hacer para preparar estas almejas en salsa verde será limpiar las almejas. Para ello, las dejamos un mínimo de 30 minutos en un recipiente con agua fría y sal para que suelten cualquier resto de arena que pudieran tener. Desechamos las almejas que tengan la concha rota o que estén abiertas y no se cierren al tocarlas. Al final de la receta encontrarás el enlace a la receta completa con todas las fotos del paso a paso de cómo limpiar las almejas.

2) Para esta receta de almejas es muy importante picar muy finito el ajo y el perejil. Vamos a añadir también una guindilla para darle un puntito picante pero añadir la guindilla es opcional. Podemos poner la guindilla entera o también picarla pequeñita, nosotros la vamos a añadir entera.

Alcachofas Con Almejas En Salsa Verde

3) Ponemos una tartera a fuego medio con aceite de oliva virgen extra y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo picado y la guindilla. Vamos a dejar sofreír el ajo a fuego medio-bajo durante 3-4 minutos con cuidado de que no se queme.

Almejas

A continuación, subimos un poco el fuego, añadimos la harina, la mezclamos rápidamente y la cocinamos 1-2 minutos para que pierda el sabor a crudo y se tueste un poco. Después, incorporamos el vino blanco y cocinamos 2 minutos hasta que se evapore totalmente el alcohol del vino.

4) A continuación, vamos a colocar las almejas en la tartera y le añadimos por encima la mitad del perejil que teníamos picado. Tapamos la tartera y esperamos unos 4-5 minutos a que se abran las almejas, con el fuego medio-alto.

Cocochas Con Almejas En Salsa Verde

Pasados estos 4-5 minutos, ya se tienen que haber abierto todas las almejas por lo que vamos a retirar de la tartera las almejas que estén cerradas. Para terminar, añadimos la otra mitad del perejil, mezclamos bien el conjunto y ya tenemos listas para servir las almejas en salsa verde.

Y si te animas a preparar esta receta fácil con almejas, nos encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.

Almejas

Realmente las almejas ya vienen depuradas y prácticamente limpias de arena en su interior, ya que antes de estar a la venta pasan por las depuradoras de marisco. Pero es conveniente, por si le quedara algún resto de arena en su interior, seguir estos sencillos pasos de cómo limpiar almejas correctamente.

Almejas En Salsa Verde. Receta Paso A Paso

Esta receta de almejas en salsa verde es súper rápida y fácil de preparar, al igual que las clásicas almejas a la marinera o esta cazuela de pulpo con almejas.

Esta receta de almejas puede ser un entrante ideal para el menú de Navidad, al igual que estas navajas a la plancha, estas vieiras a la gallega o unos gambones al horno. Puedes ver aquí todas las recetas de Navidad que tenemos en la web.

Para saber si las almejas están buenas, antes de cocinarlas, debemos desechar las almejas que traigan la concha rota y las que que estén abiertas que al darles un golpecito no se cierren. Y una vez nos pongamos a cocinarlas, tenemos que desechar las almejas que se queden cerradas.

Almejas

Almejas En Salsa Verde Receta Vasca

Las almejas deben estar vivas cuando las compremos y cuando las vayamos a cocinar. Por eso es importante cocinarlas cuanto antes una vez compradas. Pero si no lo hacemos así, las almejas pueden aguantar vivas en la nevera un máximo de dos días dentro de la malla en la que vienen envasadas.

Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas a no ser que preparemos esta receta con almejas congeladas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cocinar Almejas En Salsa Verde

0 komentar:

Posting Komentar