Senin, 27 November 2023

Para Hacer Una Sopa De Marisco

Para Hacer Una Sopa De Marisco

Aunque no siempre celebramos la Nochebuena en casa de mi abuela, sino que vamos cambiando de casa cada año, hay una receta que siempre prepara, y esa no es otra que la sopa de marisco, la receta de Navidad de mi abuela que nunca falla, y que no se debe confundir con un arroz caldoso de marisco o una sopa marinera de fideos, también deliciosas.

Ayer estuve toda la mañana encima de ella, pendiente de cómo hacía cada paso e intentando acordarme de todos los detalles importantes para poder contaros cómo hacer una sopa de marisco de esas que quitan el hipo. No es una receta demasiado complicada, la verdad, pero entretenida es un rato largo.

Sopa

Hacer un caldo es en general algo muy fácil, ponemos los ingredientes a cocer y listo, pero hacer una buena sopa de marisco es un poco más intrincado, y si no cuidamos los detalles puede que el resultado final ya no sea tan satisfactorio. Así que eso es lo que voy a tratar de explicaros, qué hace mi abuela para que su sopa esté tan rica.

Sopa De Fiesta Con Pescado Y Marisco

Lo primero de todo es conseguir ingredientes frescos. Pero claro, comprar almejas frescas sin empeñar un riñón estos días es imposible, así que mi abuela las compró hace tiempo y las congeló, pero no tal cual, sino ya abiertas, en su propio caldo, así conservan todo su sabor.

. Se cuela el caldo, se desmenuza la merluza y las colas de rape y se reserva -esto se puede hacer el día anterior-, luego se cuecen también las gambas, se cuela el caldo, se pelan y se reservan tanto las cabezas y colas como la carne. También abrimos los mejillones al vapor, les quitamos las cáscaras y los reservamos.

En una cazuela lo suficientemente grande se añade el caldo de la merluza, la merluza desmenuzada y el caldo de las gambas y los mejillones, y se deja cocer a fuego lentísimo, también vamos añadiendo las almejas en su caldo. Por otro lado, se trituran las cabezas y la piel de las gambas con la batidora, añadiendo un poco de agua, que luego colaremos y añadiremos al caldo para darle color. Este proceso conviene repetirlo varias veces, añadiendo también las colas de rape e incluso dando un golpe de cocción, hasta que veamos que el agua ya no coge color por mucho que trituremos.

Sopa De Pescado Y Marisco, Una Receta Nutritiva Y Tradicional

Ahora ya tenemos un buen caldo de marisco, con un color interesante, que está cociéndose a fuego lento, cogiendo cuerpo, pero aún le falta algo: la salsa rubia. En una sartén con aceite pochamos varias cebollas picadas bien fino, con unos dientes de ajo también picados. Cuando la cebolla esté casi deshecha añadimos un chorro de vino blanco, algo de agua y pimentón, dejamos que reduzca un poco y la añadimos a la cazuela.

Por último, debemos añadir los mejillones, las gambas peladas y alguna sin pelar ni cocer que hayamos reservado desde el principio, y también ajustar de sal, aunque normalmente el marisco hará que no debamos añadir demasiada. También podemos echar alguna guindilla (para esa cazuela usó tres, y estaba ligeramente picante), tened en cuenta que la guindilla irá dando sabor incluso finalizada la cocción, así que mejor no pasarnos.

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Sopa De Marisco Y Verduras

La sopa de marisco es la receta de Navidad de mi abuela, siempre está en la mesa la noche de Nochebuena, para alegría de los presentes. Con cuerpo, sabor y mucho bicho, es la mejor manera de empezar la cena. Se puede preparar con un poco de antelación -por ejemplo, el día anterior- si tenemos sitio donde guardarla refrigerada, o si en la terraza de casa hace más frío que en la nevera, como suele pasar en Asturias.Los platos de cuchara casi siempre apetecen, y si buscas uno con toque festivo, te proponemos esta receta de sopa de marisco muy fácil y casera. Para su elaboración puedes utilizar el marisco que prefieras, aunque la combinación de gambas, almejas y mejillones suele ser un éxito garantizado.

Sopa

Nuestra receta admite las variantes que tú quieras, puedes añadir trozos de pescado, como rape o merluza, y puedes variar el sofrito, añadiendo tomate o más ajo. Eso sí, lo que importa es que el caldo sea casero y que la sirvas bien caliente.

Sopa de marisco Ingredientes Para el fumet cantidades para dos litros, el que te sobre lo puedes congelar): 150g de cabezas y cuerpos de gambas o langostinos sin cocer 500g de raspas y cabezas de rape, merluza o similar 1 cebolla 1 zanahoria 1 puerro 2 litros de agua Aceite de oliva Sal Para el resto de la receta: 1 litro de fumet de pescado 150g de almejas 150g de mejillones 250g de gambas o langostinos 1 cebolla 1 puerro 1 diente de ajo 1 cucharada de pimentón Perejil Aceite de oliva Sal Lee también Canelones de pescado y mariscos, una receta original parar variar estas fiestas Ana Casanova

Receta De Caldo De Marisco

Elaboración Prepara el fumet: pica las verduras y sofríelas durante 10 minutos a fuego medio en una olla grande con aceite y sal. Pela las gambas y añade sus cabezas y cuerpos, las raspas de pescado y los 2 litros de agua y sube el fuego; cuando empiece a hervir, baja el fuego a media temperatura, retira las impurezas y deja cocer unos 25 minutos. 1. Es el momento de preparar el marisco. Pon los mejillones en una olla, tápela y, a fuego medio, espera hasta que se hayan abierto, retírales las conchas, y reserva 2. En una sartén, saltea las gambas peladas junto con las almejas hasta que estas se abran. Luego, reserva. 3. Pela la cebolla y el ajo, pica bien finito; y arregla el puerro cortándole las raíces y el tallo verde 4. Sofríe la cebolla, el ajo y el puerro en una olla con un poco de aceite y sal durante unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse 5. Lava el perejil, pica las hojas y añade a la olla junto con la cucharada de pimentón 6. Añade el fumet de pescado y tritura con la batidora 7. Incorpora a la olla los mejillones, las gambas y las almejas, y deja que se cocine todo junto 10 minutos. Prueba la sopa y rectifica de sal si es necesario Lee también Los 12 errores que no debes cometer nunca con la sopa MARIJO JORDANEn esta receta, vamos a hacer una sopa de marisco tradicional, ideal para preparar en ocasiones especiales. A continuación, te enseñamos el paso a paso para que te quede deliciosa.

La sopa de marisco es uno de los platos estrella de muchas mesas en Navidad y aunque realmente es una receta que no es difícil, sí que requiere seguir correctamente todos los pasos para que el resultado sea de diez.

Sopa

Podemos preparar esta sopa con los mariscos que más nos gusten. En esta ocasión, utilicé almejas, mejillones y langostinos, aunque también se podrían utilizar berberechos, gambas, camarones, gambones… Un poco en función de los gustos y el bolsillo de cada uno.

Sopa De Mariscos Costa Rica

Las almejas que utilicé son almejas japónicas, aunque podemos utilizar cualquier otra variedad. Lo que sí es imprescindible es que tanto las almejas como los mejillones deben estar vivos cuando los vayamos a cocinar. Por ello, antes de cocinarlos, desecharemos los ejemplares que tengan la concha rota o los que estén abiertos y que, al darles un golpecito, no se cierren. Una vez cocinados, desecharemos también los ejemplares que no se hayan abierto.

Además, en el caso de las almejas, es importante limpiarlas antes de cocinarlas para eliminar cualquier resto de arena que pudieran tener en su interior. En esta receta, es especialmente importante limpiar las almejas porque las vamos a abrir dentro de la sopa y no queremos encontrarnos ninguna arenilla que nos estropee el plato.

Otra cuestión importante para que la sopa de marisco nos quede riquísima es preparar nosotros el caldo de pescado con el que después haremos la sopa. Para preparar el caldo, utilicé las cabezas y carcasas de los langostinos y unos pescaditos de roca pero también se puede utilizar morralla o restos de espinas y cabezas de otros pescados.

Sopa

Sopa De Marisco Y Pescado

Vamos a preparar algo más de cantidad de caldo de la que en principio vamos a necesitar porque es preferible que nos sobre un poco y ese caldo sobrante siempre lo podemos congelar y utilizar en otra ocasión para hacer otra receta.

Lo primero que vamos a hacer es limpiar 400 g de almejas. Para ello, ponemos las almejas en un bol con agua fría y un puñadito de sal. Las dejaremos sumergidas en el agua con sal durante 45 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y ya estarán listas para usar.

A continuación, vamos a hacer el caldo de pescado que usaremos para preparar la sopa. Para el caldo, vamos a utilizar 500 g de pescado de roca o de morralla. En esta ocasión, utilizamos unos pescaditos de roca que cortamos a la mitad. También vamos a utilizar las cabezas y carcasas de 300 g de

Sopa De Pescado. Receta ClÁsica

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