El bogavante es uno de los crustáceos más grandes y suele servirse en días especiales o de celebración. Existen distintos tipos de bogavante y, a diferencia de la langosta, el bogavante tiene pinzas. Se puede preparar de diversas maneras: dentro de un arroz o una caldereta, al horno o cocido..., aunque hoy aprenderás a preparar bogavante a la plancha, qué aderezos combinan a la perfección y cómo presentarlo a la hora de servirlo.
Lo primero y más importante es que el bogavante sea de calidad y lo más fresco posible; incluso mejor si está vivo, aunque en este caso los pasos previos a hacerlo a la plancha se complican.
¿Y cómo saber cuándo está bien hecho? Un truco: el bogavante estará bien cocido cuando la carne esté bien compacta y algo separada del caparazón.
Bogavante Al Whisky Con Almejas
Los más gourmets no le añaden nada más que aceite, sal y pimienta, pues queda realmente exquisito. Pero si te apetece, puedes preparar algunas salsas rápidas para darle un toque diferente.
Por ejemplo: una picada de ajo y perejil. Para preparar este aderezo tienes que laminar un par de dientes de ajo y cocinarlos en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadir unas hojas de perejil picado y dejarlos durante unos minutos vigilando que no se quemen los ajos. Una vez lista, añádela por encima y deja que la carne del bogavante se impregne de la salsa.
A la picada puedes añadirle un poco de salsa de mostaza a la antigua (la que es granulada) o unas gotas de limón. Aunque también puedes optar por las salsas mayonesa, alioli o tártara.
Bogavante A La Plancha #1
La presentación del bogavante también es importante, aunque es tan sencilla como la receta. Coloca los bogavantes en una fuente y reparte bien el aderezo por encima. Otra opción es disponer el aderezo en un recipiente aparte (sobre todo si prepararas diferentes salsas) para que cada comensal elija la que prefiera y en la que cantidad que quiera.
¿Has preparado bogavante a la plancha alguna vez? Ahora ya sabes cómo hacerlo para que te quede delicioso. ¡Seguro que querrás repetir!
En Lékué utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Para administrar o deshabilitar estas cookies haz click en Configurar Cookies. En Lékué utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Paras gestionarlas haz click en Configurar Cookies.
Arroz Con Bogavante, Impresionante Y Deliciosa Receta Tradicional
En Lékué utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación Si deseas obtener más información consulta nuestra política de cookies. En Lékué utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Paras gestionarlas haz click en Configuración de Cookies. Si deseas obtener más información consulta nuestra política de cookies.
En Lékué utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación Si deseas obtener más información consulta nuestra política de cookies. En Lékué utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Paras gestionarlas haz click en Configuración de Cookies. Si deseas obtener más información consulta nuestra política de cookies.
0 komentar:
Posting Komentar