Minggu, 30 Juli 2023

Como Hacer Almejas Tomate

Como Hacer Almejas Tomate

¿Hay algo mejor que disfrutar de un rico aperitivo? ¡Sí! ¡Un aperitivo que incluya algo de marisco! Y es que ya sabéis que todo lo que venga del mar es mi auténtica debilidad y no me resisto... os lo he dicho mil veces y lo demuestro mes a mes en el blog, ya que voy sumando cada vez más recetas marineras. Y como más de una vez os he prevenido... ¡y lo que te rondaré, morena!

Y hoy vengo con una receta que como os digo es ideal para el aperitivo o como entrante. Se trata de una receta de almejas en salsa de tomates riquísimas, sanas e híper fáciles y rápidas de preparar. Y además esta vez he usado almejas congeladas, que están fenomenal de precio, ¡no hay excusas para no preparar este platazo! Como siempre, os he grabado la receta en vídeo para el canal de YouTube, ¡corred a verla! No me enrollo más: os digo los ingredientes y nos ponemos a cocinar.

Receta

Lo primero que vamos a hacer una receta de hoy es cortar los tomates en daditos pequeños. No hace falta pelarlos, aunque sí que previamente los habremos lavado muy bien bajo el grifo. Cuando hayamos cortado los tomates, ponemos una cazuela baja o una sartén al fuego y añadimos tres cucharadas de aceite de oliva.

Almejas Al Vino Blanco Con Tomates Cherry. Receta Muy Fácil Y Rica Rica

Cuando el aceite haya cogido temperatura, añadimos los dientes de ajo laminados. Los cocinamos unos segundos a potencia fuerte, hasta que se doren un poco y a continuación, bajamos el fuego y añadimos los daditos de tomate y sal al gusto. Incorporamos también la guindilla, si os apetece que este plato tenga un puntillo picante. Movemos un poco y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos, hasta que el tomate se ablande y suelte sus jugos.

Pasado ese tiempo, subimos un poco el fuego, añadimos el vino blanco y dejamos que se cocine todo junto a fuego vivo durante tres o cuatro minutos, para que el alcohol se evapore. Por último, incorporamos las almejas. Yo uso almejas congeladas, y se añaden directamente, pero tened en cuenta que en caso de usar almejas frescas es necesario dejarlas en agua fría con sal durante un rato antes de cocinarlas para que suelten la arena.

Movemos un poquitín, tapamos la cazuela y dejamos que las almejas se cocinen al vapor durante uno o dos minutos, el tiempo justo para que se abran. En nada de tiempo, ya sean frescas o congeladas, y estarán listas. Retiramos la tapa, apagamos el fuego y damos el toque final con un poco de perejil fresco picadito. Nos vemos un poco la cazuela con cuidado ya comer. ¡Que aproveche!

Receta

Almejas Al Vino Blanco

Estas almejas quedan de auténtico vicio, os aseguro que el pan es un básico para mojar en la salsita. Si os animáis a prepararlas, mandadme una foto para que pueda ver lo rica que os queda, me hace mucha ilusión que preparéis la recetas del blog. Por último, os recuerdo que podéis seguir el blog en Facebook, Twitter, Instagram y YouTube , tenéis los enlaces justo aquí mismo a la derecha. ¡Hasta la próxima receta!Ya sabéis cuánto me gustan los aperitivos para las comidas y cenas familiares de Navidad y en especial, las almejas, que para esta época son uno de mis ingredientes fetiche. Hoy he preparado esta receta de almejas en salsa picante, un aperitivo navideño estupendo para las reuniones festivas de este mes que hará que todos se chupen los dedos.

Preparad esta receta ajustando el picante a vuestros gustos y tendréis un plato con el que acertar ya que tanto las almejas como la salsa están realmente deliciosas. Si no queréis hacerlas picantes, podéis hacer esta otra receta de almejas a la marinera, que también es otra alternativa perfecta para las fechas de celebraciones.

Receta

Las almejas abiertas al vapor y cocinadas en esta salsa son un plato delicioso, de esos que piden pan. No olvidéis preparar una buena receta de pan casero o comprar una hogaza para aprovechar esta salsa. Me lo vais a agradecer.

Almejas Con Tomate, Un Entrante Sencillo Y Con Un Toque Picante

Para empezar, dejamos las almejas en remojo en una fuente con agua abundante con un pellizco de sal gorda. Cambiamos el agua cada 15 minutos y así nos aseguramos de que las almejas estarán limpias y en su punto. Una vez limpias, las abrimos cociéndolas al vapor durante unos minutos.

Almejas

Mientras se abren, picamos media cebolla en brunoise y 4 dientes de ajo muy picaditos y los hacemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra abundante, a fuego medio. Añadimos también unos trozos de guindilla, más o menos en función de la tolerancia al picante que tenga la familia. Una vez pochado todo, agregamos las almejas abiertas y un par de hojitas de laurel.

Añadimos también 5 cucharadas de tomate frito, el pimentón picante y un cucharón del caldo o agua de abrir las almejas, bien colado. Tened en cuenta que el tomate que será la base de nuestra salsa suele ser dulzón, por lo que el efecto del picante que hayamos añadido, quedará rebajado. Dejamos que cueza la salsa dos o tres minutos para ligar los sabores y espesar un poco y llevamos a la mesa.

Almejas

Almejas Con Tomate {thermomix}

La mejor forma de degustar esta deliciosa receta de almejas en salsa picante es comerlas directamente de la sartén, aunque si estáis en familia, será mejor pasarlas a una fuente o servirlas en cada plato para que cada uno pueda tomarlas -normalmente con la mano- y comerlas directamente de su concha. Ya veréis cómo os gusta este toque picantito que se va quedando en la salsa de tomate. Acompañadlas de un vino de vuestro gusto y... ¡Buen provecho!

Para empezar, dejamos las almejas en remojo en una fuente con agua abundante con un pellizco de sal gorda. Cambiamos el agua cada 15 minutos y así nos aseguramos de que las almejas estarán limpias y en su punto. Una vez limpias, las abrimos cociéndolas al vapor durante unos minutos.

Almejas

Mientras se abren, picamos media cebolla en brunoise y 4 dientes de ajo muy picaditos y los hacemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra abundante, a fuego medio. Añadimos también unos trozos de guindilla, más o menos en función de la tolerancia al picante que tenga la familia. Una vez pochado todo, agregamos las almejas abiertas y un par de hojitas de laurel.

Añadimos también 5 cucharadas de tomate frito, el pimentón picante y un cucharón del caldo o agua de abrir las almejas, bien colado. Tened en cuenta que el tomate que será la base de nuestra salsa suele ser dulzón, por lo que el efecto del picante que hayamos añadido, quedará rebajado. Dejamos que cueza la salsa dos o tres minutos para ligar los sabores y espesar un poco y llevamos a la mesa.

Almejas

Almejas Con Tomate {thermomix}

La mejor forma de degustar esta deliciosa receta de almejas en salsa picante es comerlas directamente de la sartén, aunque si estáis en familia, será mejor pasarlas a una fuente o servirlas en cada plato para que cada uno pueda tomarlas -normalmente con la mano- y comerlas directamente de su concha. Ya veréis cómo os gusta este toque picantito que se va quedando en la salsa de tomate. Acompañadlas de un vino de vuestro gusto y... ¡Buen provecho!

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